加入收藏 | 设为首页
机构简介 你当前的位置: 正阳社工 > 关于正阳 > 机构简介




深圳市龙岗区正阳社会工作服务中心机构简介

 

深圳市龙岗区正阳社会工作服务中心成立于2008年12月, 是经深圳市龙岗区民政局批准注册成立的民间非营利性专业社工服务机构,是深圳较早成立的一批社工机构之一。机构由三位资深五星级义工发起成立,秉持“公益为民、帮困匡弱、激能自助、共建和谐”的服务使命,以“拥有高素质的社工专业团队,提供卓越的品牌服务,成为国内的业界典范”为愿景目标,坚持以专业服务为本,以需求为导向,服务广大社群。机构目前开展的专业社工服务包括劳务工、妇女儿童(婚姻家庭)、精神康复(含禁毒)、司法调解与社区矫正、社区服务等多个领域,服务覆盖深圳市龙岗、福田、罗湖、宝安、坪山、龙华、大鹏新区七大区域。现有员工人数518人,其中专业社工398人,中级督导2人,初级督导18人,督导助理31人,管理人员28人,后勤支援人员81人。


正阳社工,扎根本土,服务社群。其中政府购买服务岗位216个,运营社区党群服务中心44个,项目点20个,具有较广阔的服务基础及良好的服务经验。


十年开拓进取,深圳正阳社工在社区服务领域摸索出一条“资产为本”的社区服务模式,以社区优势为核心,用社区的优势在“居民参与”、“资产建设”、“义工发展”、“社会组织”、“关系构建”、“文化保育”等方面推动社区发展;在岗位服务方面摸索出项目化运作模式,结合服务岗位特点推出《严重精神障碍患者个案管理服务》、《禁毒安全小讲师》等项目。此外深圳正阳积极推动内地社会工作职业化、专业化进程,提升内地社工机构管理和社会治理创新能力,促进其社会工作人才队伍建设,举办张家港社工服务机构社会治理创新学习班,加强了张家港和深圳两地社会工作的交流与合作;陪伴内地社工机构成长,为湖南长沙培源、梓闻社工等机构提供内部治理、服务拓展、项目管理等顾问服务;校社联动、教学合作,推动内地高校实务教学、社工实习、服务研究的发展。


正阳社工现已发展成为一家跨地区发展的社工服务机构,2009年7月、2011年11月分别成立东莞正阳和广州正阳。深圳正阳作为“正阳社工”旗下的首家机构,在深圳地区树立了良好的品牌服务形象,赢得了上级主管部门和广大社群的信赖与支持。机构先后荣获首批全国社会工作服务标准化建设示范单位”、“全国社会工作实务实习实训基地”、“全国百强社会工作服务机构(2015年、2017年)”、“深圳社会工作专业人才实训基地”、 “深圳市龙岗区5A级社会组织”等多项荣誉称号,并在深圳市行业评优中,连续八年(2010-2017年)荣获“深圳市优秀社工服务机构”称号。机构负责人杨成总干事获评“2012年度中国最美社工”,以及2017年度深圳市社会工作行业典范人物,并获任深圳市坪山区政协委员、广东省社会工作教育与实务协会禁毒社会工作专业委员会副主任、深圳市青年联合会第七届委员会委员。赖雪锋副总干事获评“2013年度中国最美社工”;黄媛副总干事获评“2014年度中国最美社工”,获评“2017年龙岗·最美社工”;周文坤获评“2015年度中国百名社工人物”荣誉称号。






深圳正阳社工服务分布图


联系方式:

电话:0755-89551220、89551196、89364695   

传真:0755-89551196     

邮箱:zyshegong@163.com      

网址:www.zysg.org      

微信公众号:szzysg

地址:深圳市龙岗区宝龙街道植物园路2号南约社区服务中心5楼