加入收藏 | 设为首页
机构简介 你当前的位置: 正阳社工 > 关于正阳 > 机构简介





   

深圳市龙岗区正阳社会工作服务中心成立于20081230, 是经深圳市龙岗区民政局批准、扶持注册成立的民间非营利性专业社工服务机构。机构由3位资深五星级义工发起成立,秉持“公益为民、帮困匡弱、激能自助、共建和谐”的服务使命,坚持以服务对象需求为导向,正朝着“拥有高素质的社工专业团队,提供卓越的品牌服务,成为国内的业界典范”的愿景目标迈进。目前机构开展的专业社工服务领域包括青少年、司法、劳务工、妇女儿童(婚姻家庭)、环保、禁毒、医务、教育、社区服务中心等多个领域,服务覆盖深圳市龙岗、福田、罗湖、宝安、龙华、坪山、大鹏七大区域。

正阳社工现已发展成为一家跨地区发展的社工服务机构,20097月、201111月分别成立东莞正阳和广州正阳。深圳正阳作为“正阳社工”旗下的首家机构,在深圳地区服务对象心中树立了良好的品牌服务形象,赢得了上级主管部门和广大社群的信赖与支持。先后荣获“中国社工服务行业最具影响力品牌”、“首批全国社会工作服务标准化建设示范单位”、“全国社会工作实务实习实训基地”、“2015年度全国百强社会工作服务机构”、“深圳社会工作专业人才实训基地”、“深圳市优秀社工服务机构”(2010-2015年连续六年获此殊荣,其中2015年度机构评估成绩位列全市第一)、“深圳市龙岗区5A级社会组织”等多项荣誉称号。邓红兵理事长被评为“2011年中国十大社工人物”、杨成总干事获评“2012年度中国最美社工”、赖雪锋副总干事获评“2013年度中国最美社工”、黄媛副总干事获评“2014年度中国最美社工”、项目部部长周文坤获评“2015年度中国百名社工人物”荣誉称号。