加入收藏 | 设为首页
顾问督导 你当前的位置: 正阳社工 > 关于正阳 > 顾问督导



  区伟祥,香港资深注册社工,香港理工大学硕士,香港仁爱堂社会服务总监,三地正阳机构总顾问。第三届“广东省香港社工督导嘉许”奖获得者,曾获香港民政事务局长颁授“杰出社区服务奖状”,拥有二十多年的社会服务机构管理经验。自2010年起,区总监一直为深圳正阳提供机构顾问服务,为机构发展付出了诸多精力与心血,陪伴和见证了深圳正阳的成长。



  蔡宗辉,香港资深注册社工,曾任童军总会童军知友社社会工作服务督导主任,负责督导、统筹及协调元朗、屯门、天水围、多间中学及统筹童军知友社之综合青少年服务中心发展。蔡先生早年投身教育事业,于七零年代初曾任教中小学八年,其后转职社会工作服务,毕业于香港树仁学院及香港理工大学。自八零年代初期,蔡先生已投身社工专业工作,以青年辅导及家长教育为主体范围,期间更兼任香港理工大学、香港大学校外课程客席讲师及城市大学社工学系导师,至今已三十三年。 

 

  游达裕,男,在香港理工大学有过十年的教学经验(社工硕士班实务课,2006年—2015年),有着丰富的一线实务经验和培训经验。擅长于亲子教育、成效评估、校园危机、家庭服务、青少年及亲子学习、课余托管服务、长期病自我管理、课程改革等领域服务,并在各个领域都有文章发表、出版。擅长知行易径及寻解辅导的应用,先后在香港多家社会服务机构开展有关寻解导向与知行易径的培训、训练。游老师与区结莲老师、杨家正老师在香港社会工作论坛、香港大学出版社等发表了多篇有关寻解导向的文章,包括:辅导过程中与案主同步向前、寻解面谈在香港发展的趋势及展望、解困之道:寻解面谈应用手册及个案汇编、寻解导向长者小组研究与应用等。我们社工所熟悉的社工专业方面的书籍很多也有游老师的参与编撰,《微光处处》、《千帆并举》等。