加入收藏 | 设为首页
最新公告 你当前的位置: 正阳社工 > 机构动态 > 最新公告


为生命护航,深圳正阳安全生产应急演练圆满结束


发布时间:2017/6/21    预览次数:202     来源:深圳正阳



为生命护航,深圳正阳安全生产应急演练圆满结束

  2017年6月19日下午,为认真贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示批示精神,围绕以保护人民群众生命安全、遏制生产安全事故发生为出发点和落脚点,深圳市龙岗区正阳社会工作服务中心在机构总部进行安全生产应急演练(以下简称“演练”),机构总部全体人员参加此次演练。

演练主要以“三步走”的形式呈现。演练第一步,行政部部长李杰作为主持人为演练进行介绍以及带领参会人员一同观看安全教育警示片,参会人员在观看有感染力的警示片后,对自身的安全进行深切反思,并提出日常工作生活中存在的安全隐患,对消防通道、电器老化、电线裸露等问题进行讨论、总结相应的解决办法。

 

 

演练第二步,根据本机构的实际情况,李杰部长对消防设施进行重点介绍,当场进行讲解并使用,要求在场人员一一进行正确规范操作。“一提(提起消防栓)二拉(拉开安全阀)三喷(在火源一米上方进行喷射)”口诀深入人心,在场人员都兴致勃勃的学习新技能,学习的场面让在场人员胸有成竹,为能保护自己感到非常高兴。

 

最后,演练第三步,参会人员进行实地突遇火灾时的紧急疏散逃生演练,使用湿毛巾等物品捂住口鼻低身远离火场,学习相关知识后,参与人员紧张有序的进行逃生。深圳正阳参会人员认为,此次演练对于人身安全警示及突发情况应急办法有着非凡的意义,人生只有一次,意外到来之时,利用科学办学及平日的学习演练可以在危难时刻渡过难关,保全性命。

 

演练结束后,与会人员表示此次活动学有所成,称赞演练的必要性。届时,深圳正阳安全生产应急演练圆满结束。