加入收藏 | 设为首页
最新公告 你当前的位置: 正阳社工 > 机构动态 > 最新公告


培育社工机构发展 助力社会治理创新


发布时间:2017/8/16    预览次数:93     来源:深圳正阳



培育社工机构发展   助力社会治理创新

——2017年张家港社工机构发展和社会治理创新学习班开班

2017814日,深圳正阳机构总部迎来了公益路上的老朋友,来自江苏张家港市的社工机构负责人、项目主管、乡镇社区办负责人一行30人。由张家港市民政局主办,市组织部人才培养专项资金支持的《2017年张家港市社工机构发展与社会治理创新培训班》顺利开班。


 

 

本次培训为期15天,课程设计及培训实施全部由深圳正阳与张家港市民政局社会工作与社会组织管理科合作完成,在2015-2016年合作经验基础上,结合港城社会工作及社会组织的最新发展情况,制定了需求更为精准,形式更加灵活,内容更贴近岗位工作的培训方案。

                                             (嘉宾致辞)

 

 

 

简短的开班仪式上,深圳正阳杨成总干事致辞欢迎老朋友们的到来,欣喜地看到最近2-3年港城社会工作服务及社工机构的快速发展,感谢张家港市组织部及市民政局对正阳社工的信任,对社会工作服务及社会建设的大力支持,深圳正阳珍惜并重视历年的培训交流,希冀本期培训能与港城机构及社会服务管理人员一起,顺利完成培训课程,达致培训成效,助力港城社工机构的快速成长,携手推进社会服务与社会工作的发展。连续3年,全程统筹指导培训组织工作的汤伟刚科长代表主办方致辞,一方面感谢正阳社工连续多年对张家港市社会工作发展的支持;另一方面也寄语本期培训班学员,全身心投入学习,结合岗位工作理解并实践,发挥团队精神,抓住难得的参访机会,将深圳经验及案例带回张家港;最后希冀学员们注意饮食出行安全,遵循培训纪律,圆满顺利完成培训任务。

 

                                                      (四个组地图)

简短开班后,学员们便分为四组,在正阳4名初级督导及4名组长的带领下开始了破冰任务,小组建设,学习目标等培训内容,学员各展所长,积极参与,4组形象鲜明、口号响亮、目标清晰的小组学习地图很快产生。

 

 

下午,正阳研发部部长林泉以深圳正阳机构角度及深圳社工协会角度,由点及面地分享了社工机构在管理、服务、面临的挑战,更是结合深圳社工10年大数据,正阳9年发展历程经验,提供了社工机构发展、社会工作体系、重点服务及领域探索的深圳经验参考。

                                        (合影)

 

顺利开班后,本期培训班将赴福田、罗湖等社会治理社会组织培育空间,龙岗优秀社工机构,东莞服务机构及项目点参访学习。期待本期培训班圆满,培训成效超越往届。