加入收藏 | 设为首页
媒体报道 你当前的位置: 正阳社工 > 机构动态 > 媒体报道


​“爱心传递”关爱社区流浪者 ——我们共同行动


发布时间:2016.12.15    预览次数:88     来源:



 “爱心传递”关爱社区流浪者

——我们共同行动

 

天气渐渐变冷,冬季即将来临,为了让流浪者能顺利度过寒冷的冬天,步涌社区服务中心于2016年12月11日下午在社区文化广场开展了“传递温暖,关爱救助”流浪救助知识宣传活动。旨在通过活动宣传,促进居民对流浪救助知识的了解,提高居民对流浪乞讨人员的关心和关注,形成全民关心、关爱流浪乞讨人员的良好社区氛围

此次宣传活动采取了灵活多样的宣传方式,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展架、派发宣传折页、现场咨询介绍等方式向居民积极宣传《流浪乞讨人员分类介绍及救助说明》等政策文件和知识。为了吸引更多居民的关注,活动现场还设置了轻松障碍答和投篮竞答两个与流浪救助知识相关游戏互动,共有80多位居民参与。

参与活动的居民认真学习,纷纷表示要通过自己的行动来关爱流浪乞讨人员。只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间。



(通讯员:宋金凤)