加入收藏 | 设为首页
媒体报道 你当前的位置: 正阳社工 > 机构动态 > 媒体报道


青少年职业体验项目总结交流活动


发布时间:2016.12.15    预览次数:93     来源:



青少年职业体验项目总结交流活动

 

为了让更多的社区居民了解青少年职业体验项目内容及服务成效,12月11日上午八点,广培社区党群服务中心在观澜党工委的领导下,在观澜办事处社会事务办和牛湖社区工作站的支持下,组织社区近60对亲子开展青少年职业体验项目总结交流活动。

本次项目总结交流活动以亲子徒步为起点,社区60对亲子早早到达广培居委会篮球场,戴上项目印制的帽子在社工和义工的带领下,有秩序地在社区内开始徒步。只见社区亲子们手上都拿着不同的宣传标语,如“职业分享,收获快乐”、“亲子活动,联结亲情”和“不求第一,只求健体”等,在徒步的过程中边走边向社区居民传播运动健康、分享快乐及亲子互动等理念。走在绿荫道上,青少年们和自己的父母一路上不停的在讨论自己参加过的社区服务,以及遇到的有意思的事情和新交的好友。徒步终点设在广培社区居委会篮球场,到达终点后,社工组织大家进行项目总结活动,进行项目介绍和有奖问答等环节,向大家展示项目服务成果。同时现场开设咨询区、义工招募区和感言墙三个区域解答社区居民的问题,收集社区居民、服务对象对活动的反馈意见。部分家长和青少年们也在现场向其他参加者分享自己参与过的社区服务。许多家长表示参加职业体验对于孩子的成长和认识新事物有很大帮助。

有位活动参加者感叹说:“感谢党工委,感谢政府给我们居民提供这么多的福利,社区服务中心组织的活动也很有意义,让我孩子收获良多。”



 ( 通讯员:赵珂)