加入收藏 | 设为首页
八周年庆征文专栏 你当前的位置: 正阳社工 > 机构动态 > 八周年庆征文专栏


我与正阳共成长


发布时间:2016.12.26    预览次数:132     来源:水头社区毛玉茹




时光荏苒,弹指挥间.,转眼间在正阳已是三年。刚入社会,青涩懵懂,便来到正阳工作,开始了人生的另外一段旅程。回忆当初,白纸一张,一场服务足以让我紧张万分。试问有多少同工跟我一样第一份工作就是在正阳?

正阳宛如阳光雨露,在她的润物细无声中,默默地培养着一个又一个具有高专业素养的社工人才。感恩她给予我那么多锻炼和成长的机会,在这里我获得了很多同工的帮助和专业的督导支持,在这里我慢慢地生根、发芽、成长,一步步走来。

2015年10月,经历新区改革,从高源随着机构来到水头。在离开高源之际,收到了居民自发写给我的一份感谢信,并不是因为感到有多么的骄傲,而是这封感谢信让我明白到“公益为民、帮困匡弱、激能自助、共建和谐”的意义。社工的力量虽然微弱,但是用心的专业的社工服务真的能帮助有需要的居民,在他们的心田上种出灿烂的花朵。

多念鱼水情,常怀感恩心。后来正阳给予我成为团队负责人的机会,在这一年的锻炼中,感觉到自己成长的速度是非常快速的。我珍惜这得来不易的机会,也许我能力并不是那么强,经验并不是那么丰富,但是我努力学习,坚信正阳能够伴我成长,我能够与正阳共成长。

在机构八周年来临之际,送上我真挚的祝福:“八年风雨探索路,公益为民创社工专业品牌,精益求精携手共筑辉煌正阳!”