加入收藏 | 设为首页
八周年庆征文专栏 你当前的位置: 正阳社工 > 机构动态 > 八周年庆征文专栏


正阳印象


发布时间:2016.12.26    预览次数:106     来源:东湖中学




从东西方转来正阳,那是一个炎热的夏天——2015年7月。

刚来的时候,正阳机构领导让我们暑假期间回机构上班,从罗湖到正阳总部,地铁转公交,一个半小时以上的路程,当时的我们,实在不习惯这种转变,经过与正阳领导的沟通,领导还是很好得采纳我们的建议:让我们在社区继续服务青少年。紧接着,每个月填写许多的行政文书,也无形中增加了我们的工作量,经过与督导的反映,结合教育岗位的情况,渐渐的,行政文书少了很多。2015年还有件最让我们头大的事情,那就是报销,一个小时多的车程回去,发现发票不对,收据有问题,又得跑回去开,接着就是一点差错都不能有的填单等等,每次报完就松了一口气,仿佛做成一单大项目,终于签了个大客户,慢慢得,熟悉了报销的流程,了解了报销的各个注意事项,也觉得报销并没有像以前想象的那么难,只要细心认真,很快就可以把这个“客户”签下来。

    从暑假管理教育岗位社工的变化到行政文书的改变,可以看出正阳机构的领导们能听取我们一线社工的一线,对我们一线社工的意见都有所回应,能采纳我们的意见。从对专业文书的审查和报销流程的细致,说明正阳机构做事情的一丝不苟的精神,在正阳明显可以感觉到各种人性化管理,让每位同工都在合适的岗位上得到表现的机会;善于对各同工给予相应的指导和帮助。正阳,正气、阳光的形象,在我们的心里扎根!